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Sisserls ~ Panna Cotta - Caramell

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stück
Bittermandel - Aroma12 Tropfen
Gelatine rot2 Blatt
Gelatine klar2 Blatt
Zucker80 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Karamellsirup nach Geschmack
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zucker und Vanillezucker mischen und in zwei Portionen teilen.

    2.Vanilleschote aufschneiden, halbieren und eine Hälfte Mark mit 6 Tropfen Bittermandel-Aroma und 250 ml Sahne in einen Topf geben und mit dem einen Teil der Zuckermischung aufkochen.

    3.Etwas Karamellsirup ( hergestellt nach diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/467556/Sisserl-s-Karamelldrink.html ) in ein Schälchen oder Förmchen geben.

    4.Wenn die Sahne kocht, vom Herd nehmen und die eingeweichte rote Gelatine mit einem Schneebesen einrühren.

    5.Diese Masse nun in die Schälchen geben und ca. 1 Stunde kühl stellen bis sie etwas fest geworden ist.

    6.Nun die zweite Hälfte der Sahne und wieder 6 Tropfen Bittermandel-Aroma genauso verarbeiten, nur mit klarer Gelantine und ebenfalls in die Schälchen geben.

    7.Diese für weitere 6-8 Stunden zum fest werden kühl stellen. Am besten aber über Nacht.

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