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Königsberger Klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes gemischt500 g
Zwiebeln2
Ei1
Brötchen alt od. Paniermehl2
Milch etwas
Öl etwas
Butter3 El
Mehl3 El
Wasser¾ l
Lorbeerblätter2
Kapern1 kl Glas
gekörnte Brühe1 El
Sahne l
Weißwein trocken200 ml
Zitronensaft2 Spritzer
Pfefferkörner3
Pimentkörner3
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in Milch einweichen. Zwiebeln schälen und fein hacken, in etwas Öl anbraten.

    2.Gehacktes mit Brötchen, Zwiebeln, Ei, Pfeffer und Salz verkneten, zu Klopse formen.

    3.Wasser in einen Topf geben, Brühe einrühren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Pimentkörner hinzugeben und alles zum kochen bringen. Herd auf mittlere Hitze zurückstellen, Klopse hineingeben und ca. 20 Min darin ziehen lassen. Die Klopse wieder entnehmen und die Brühe durch ein Sieb auffangen.

    4.Die Butter im Topf schmelzen (niedrige Temperatur, sonst wird sie braun), Mehl mit einem Schneebesen schnell einrühren, Brühe langsam unter Rühren dazu geben. Kapern, Sahne und Weißwein zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Klopse wieder zugeben und erhitzen.

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