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Lachs mit Brunnenressesauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche300 Gramm
Butter25 Gramm
Sonnenblumenöl1 El
Lachsfilet ohne Haut à ca 175g4 Stk.
Weißwein trocken100 ml
Brunnenkresse frisch fein gehackt1 Bund
Knoblauchzehe gehackt1
Dill frisch geschnitten2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Crème fraîche in einen Topf geben und vorsichtig zum Sieden bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Dill einrühren und beiseite stellen.

  • 2.Die Butter mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne zerlassen. Die Lachsfilets hineingeben und auf mittlerer Stufe von jeder Seite 4-5 Min. braten, bis sie gar sind . Den Fisch aus der Pfanne nehmen, abdecken und warm stellen.

  • 3.Den Knoblauch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 1 Min. andünsten. Den Weißwein zugießen, aufkochen und reduzieren. Die Crème fraîche-Mischung zugießen, unterrühren und 2-3 Minuten einkochen.

  • 4.Die Brunnenkresse unterrühren und kochen, bis sie zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets auf vorgewärmte Teller legen, die Brunnenkressesauce darüber löffeln und sofort servieren.

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