Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 Stück |
Weinbrand | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Schweinebraten | 500 g |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Wasser | 500 ml |
Blockschokolade | 20 g |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer extra Schüssel Weinbrand mit Zimt mischen und ziehen lassen
2.Den Schweinebraten waschen, abtupfen und mit einem Messer längs 3 Taschen einschneiden. In die Taschen je ein TL Senf streichen. In jede Tasche einen Teil Apfelspalten stecken und mit Rouladen Nadeln feststecken. Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen
3.In eiinem Topf Öl heiß werden lassen und den Braten von allen Seiten anbraten. 500ml Wasser zugießen und im Backofen zugedeckt ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen ( Backofen auf 200 Grad vorheizen)
4.15 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Äpfel mit dem Weinbrand zugeben.
5.Den Braten rausnehmen, Nadeln entfernen und warmstellen.
6.Den Bratenfond zum kochen bringen und Soßenbinder dazu geben, Schokolade darin zum schmelzen bringen . Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schweinebraten mit Apfel-Weinbrand-Soße“