Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 1 kg |
geriebener Meerrettich | 4 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 50 gr. |
Kartoffelmehl | 50 gr. |
Weißbrot | 50 gr. |
Margarine | 25 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus geriebenen Kartoffeln, Meerrettich, Eiern, Salz, Mehl, Kartoffelmehl und 2-3 Eßlöffeln Wasser einen Kloßteig bereiten. Weißbrot würfeln und in heißer Margarine rösten und damit die aus dem Teig geformten Klöße füllen.
2.In Mehl wälzen, etwa 8 min in leise siedendem Wasser kochen und etwa 10 min ziehen lassen. Diese Klöße schmecken SEHR gut zu Fischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Meerrettichklöße“