Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen | 250 Gramm |
Rindfleisch und/oder gepökelte Schweinerippchen | 500 Gramm |
Hühnerfleisch | 250 Gramm |
Räucherspeck durchwachsen | 100 Gramm |
Chorizowurst | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Öl | 100 ml |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Fleischtomaten groß | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 100 ml |
Safran Pulver | 1 Prise |
Kartoffeln | 1 kg |
Suppennudeln, kurz, dick | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Kichererbsen waschen und üneer Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächasten Tag in dem Einweichwasser aufkochen, abgießen und mit 3 Liter frischem Wasser auffüllen.
2.Das Fleisch, den Speck (am Stück) und die Chorizo dazulegen, salzen und kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in mundgerechte Stück schneiden.
3.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut und Kerne entfernen und das Tomatenfleisch etwas zerkleinern. Die Kartoffel schälen und auch auf mundgerechte Stücke schneiden.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Tomaten und Knoblauch darin andünsten. Dann Petersilie, Kreuzkümmel und Paprikaoulver dazugeben, kurz durchdünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
5.Jetzt den Pfanneninhalt, das Safranpulver und die Kartoffeln zu den Kichererbsen in den Topf geben und alles ca. 15 Minuten garen lassen, bis die Kartoffel fast weich sind.
6.Nun das beiseite gestellte Fleisch zurück in den Topf geben, alles einmal aufkochen lassen und die Suppennudeln dazugeben. Das Ganze unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, evtl. mit heißer Fleischbrühe auffüllen.
7.Vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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