Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Amaretto | 80 ml |
Sahne | 500 ml |
Holundersaft | 300 ml |
brauner Zucker | 50 g |
Zitrone | 1 |
Zimtstange | 1 |
Äpfel | 2 |
Speisestärke | 1 EL |
Amarettini | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Zucker, Amaretto und Eigelbe in eine Metallschüssel geben und im heißen heißen Wasserbad cremig rühren. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Schüssel aus dem heißen Wasser nehmen und in einem Eiswasserbad kaltrühren. Sobald die Creme leicht zu gelieren beginnt, sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme in eine große Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.
2.Holundersaft und braunen Zucker in einen Topf geben. Zitrone waschen und die Schale abreiben. saft auspressen. Beides mit der Zimtstange in den Topf geben. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Stärke mit 1-2 El wasser glatt rühren und die Soße im Topf damit andicken. Etwa 1 Minute weiter kochen lassen. dann vom herd nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
3.Amarettocreme aus dem Kühlschrank mit den Amarettini bestreuen und mit der Soße zusammen servieren
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vom
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