1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Creme mit Holunder-Apfel Soße

Amaretto-Creme mit Holunder-Apfel Soße

40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine5 Blatt
Eigelb4
Zucker100 g
Amaretto80 ml
Sahne500 ml
Holundersaft300 ml
brauner Zucker50 g
Zitrone1
Zimtstange1
Äpfel2
Speisestärke1 EL
Amarettini40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Zucker, Amaretto und Eigelbe in eine Metallschüssel geben und im heißen heißen Wasserbad cremig rühren. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Schüssel aus dem heißen Wasser nehmen und in einem Eiswasserbad kaltrühren. Sobald die Creme leicht zu gelieren beginnt, sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme in eine große Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.

    2.Holundersaft und braunen Zucker in einen Topf geben. Zitrone waschen und die Schale abreiben. saft auspressen. Beides mit der Zimtstange in den Topf geben. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Stärke mit 1-2 El wasser glatt rühren und die Soße im Topf damit andicken. Etwa 1 Minute weiter kochen lassen. dann vom herd nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

    3.Amarettocreme aus dem Kühlschrank mit den Amarettini bestreuen und mit der Soße zusammen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Creme mit Holunder-Apfel Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich