Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Manfred's schneller Sahne-Frischkäse | 250 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/438270/Kaese-Manfred-s-schneller-Sahne-Frischkaese.html | etwas |
Radieschen frisch mit Blattgrün | ½ Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Vollmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Von den Radieschen die Blätter abschneiden, verlesen, gründlich waschen und trocken schütteln. Danach die Stiele vom Blattwerk trennen und den Rest in feine Streifen schneiden.
2.Die Radieschenknollen waschen, den Wurzelansatz abschneiden und fein haschieren.
3.Den Frischkäse mit den haschierten Radieschen und der Knoblauchzehe mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Da die Radieschen auch im Frischkäse Wasser ziehen, ist es meistens nicht erforderlich den Dip mit Milch cremiger zu machen. Sollte es doch Fall sein, dann nach eigenem Geschmack den Dip mit Milch verdünnen.
5.Tipp: Wer Radieschenblätter noch nicht verarbeitet hat, sollte damit vorsichtig umgehen, denn diese haben eine eigene Schärfe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Manfred’s Radieschen-Frischkäse-Dip“