Radieschen-Schinken-Tatar

20 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Radieschen frisch (200g) 1 Bund
Frischkäse körnig 200 g
Salz und Pfeffer etwas
Lauchzwiebelstangen 2
Cornichons Gürkchen 2
Apfel 1 kleiner roter
Schinken roh 50 g
Schnittlauch, Petersilie frisch gehackt etwas
Essig 2 Esslöffel
Öl 3 Esslöffel
Außerdem:
Brot frisches
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1223 (292)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
26,1 g

Zubereitung

1.Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden je nach Größe, oder grob raspeln. Gemüse, Kräuter, Apfel putzen, Waschen und klein schneiden. Ebenfalls Schinken fein schneiden.

2.Radieschen mit Frischkäse, Cornichons, Apfel, Zwiebel, Kräuter, Schinken, Gewürze, Essig, Öl mischen und abschmecken.

3.Auf gebuttertem Brot anrichten und mit Petersilie Garnieren oder als Salat mit Butterbrot.

4.Gekörnter Frischkäse kann auch je nach Geschmack mit Knoblauch oder Kräutern verwendet werden. Statt Radieschen kann auch Rettich genommen werden, ganz nach Geschmack wie jeder mag.

Auch lecker

Kommentare zu „Radieschen-Schinken-Tatar“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Radieschen-Schinken-Tatar“