1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbiskuit

Apfelbiskuit

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Apfelmasse
Apfel Breaburn7
Zucker1 Esslöffel
Zimt½ Teelöffel
Mandelstifte50 g
Semmelbrösel2 Esslöffel
Für den Teig
Eier3
Wasser kalt3 Esslöffel
Zucker100 g
Mehl gesiebt120 g
Backpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Apfelmasse

    1.Die Äpfel schalen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.

    2.Nun die Äpfel bissfest dämpfen.

    3.Nun den Zucker und den Zimt über die Apfelmasse geben und verrÜhren. Und wer mag kann auch Mandelstifte dazufügen.

    4.Jetzt wird das ganze in eine Auflaufform gegeben.

  • Zubereitung Teig

    5.Die Eier und das Wasser und den Zucker schaumig schlagen (bis die Masse sehr hell ist). Nun das Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.

    6.Der fertige Teig wird nun auf die Apfelmasse gegeben. Und gleichmäßig verteilen.

    7.Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 min backen.

    8.anschliessend mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbiskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich