Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Nudeln z.B. kurze Maccaroni | 200 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet in nicht zu dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in heißer Butter braten. Pfanne vom Herd nehmen. Mit der Sahne-Eigelb Mischung bedecken
2.Sahne und Eigelb verschlagen und mit Rosmarin würzen. Die zwischenzeitlich gegarten und gut abgetropften Nudeln in eine gebutterte Auflaufform geben, das Hähnchenfleisch darüber verteilen, mit der Sahne-Eigelb Mischung bedecken, geriebenen Gouda darüber verteilen. Restliche Butter in Flöckchen aufsetzen und im auf ca. 220 Grad vorgeheitzten Backofen schnell überkrusten. Sofort servieren!
3.TIP: Sehr lecker ist auch, wenn leicht mit etwas Knoblauch und Salz in Butter angedünsteter Spinat dazugegeben wird.
4.Hähnchen; Geflügel; Auflauf;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Nudelauflauf Tetrazzini“