1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen mit edlen Nüssen in Zucker geröstet und von Gold gebadet (Alexander von Anhalt)

Kuchen mit edlen Nüssen in Zucker geröstet und von Gold gebadet (Alexander von Anhalt)

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig
Zucker125 g
Eigelb1 Stück
Ei1 Stück
Zitrone1 Stück
Butter250 g
Mehl275 g
Salz1 Prise
Belag
Haselnüsse250 g
Walnüsse250 g
Mandeln250 g
Zucker250 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Besondere Zutaten

    1.Goldlack zum Besprühen

  • Mürbeteig

    2.Aus den Zutaten für den Teig den Mürbeteig herstellen und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Belag

    3.Die Haselnusskerne, die Walnusskerne und die Mandeln grob hacken. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, den Zucker in die Pfanne geben und daraus einen Karamell herstellen. Sobald der Karamell die gewünschte Farbe hat, die gehackten Nüsse hinzugeben, durchmengen und bei kleiner Hitze kurz erwärmen und danach in der Pfanne abkühlen lassen.

    4.Den Teig auf die gewünschte Größe ausrollen und damit eine Tortenbodenform auslegen. Hierauf jetzt die karamellisierten Nüsse geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, mit dem Goldlack gleichmäßig besprühen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen mit edlen Nüssen in Zucker geröstet und von Gold gebadet (Alexander von Anhalt)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich