1. Home
  2. Rezept
  3. Putenfiletspitzen mit Spicy Gemüsemix à la Biggi

Putenfiletspitzen mit Spicy Gemüsemix à la Biggi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelzutaten
Putenfiletspitzen TK500 Gramm
Gemüsezutatenmix aus meiner Tiefkühltruhe (vorgekocht)
Prinzessbohnen150 Gramm
Algen frisch100 Gramm
Zwiebel gross1 Stück
Kideybohnen und Mais TK100 Gramm
Paprika rot und gelb1 Stück
Tomaten klein orange4 Stück
Gemüsezutaten frisch
Champignons10 Stück
Aubergine gestreift1 Stück
Zwiebel rot gross1 Stück
zum Anbraten und Binden
Olivenoel etwas
Butter etwas
Chili gemischt5 Stück
Butterschmalz etwas
Gewürze
Salz und Pfeffer etwas
Muskatblüte etwas
Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitung der frischen Zutaten

    1.Nachdem sie die TK Mischung Gemüse aus dem Froster geholt haben und in eine Schüssel umgefüllt haben, schneiden sie die zusätzlichen frischen Zutaten in kleine Würfel und geben sie in eine Pfanne mit Olivenoel. Nun schmoren sie diese Zutaten ca. 7-10 Minuten. Diese Zutaten können etwas Farbe (röstaroma) annehmen.

  • Die Vorbereitung der Putenfiletspitzen

    2.Die Putenfiletspitzen werden in gefrorenem Zustand in eine Pfanne mit Olivenoel und Butterschmalz gegeben. Dort werden sie bei mittlerer Hitze gegart. Mit und mit teilen sie sich auseinander und sobald alle voneinander gelöst sind, schalten sie den Herd auf höchste Stufe und geben den Spitzen durch Salz, Pfeffer und Paprika die Würze und durch das Braten die nötige Farbe. Der ganze Vorgang dauert längstens 8-10 Minuten- dann sind die Spitzen verzehrfertig.

  • Die Zubereitung (Schritt 1)

    3.Zu den nun vorbereiteten frischen Gemüse und Pilzen geben sie die jetzt inzwischen leicht angetauten Gemüsemixzutaten. Auf höchster Hitze solange Schmoren bis alles aufgetaut ist. Danach den Herd runter schalten und einen Deckel auf die Pfanne geben. Zugedeckt so stehen lassen.

  • Die Zubereitung (Schritt 2)

    4.In einer weitere Pfanne gegen sie ebenfalls Olivenoel hinein. Zusätzlich noch einen guten Stich Butter. Hierhinein geben sie nun die Chilis und braten sie richtig gut an. Das entstandene Bratenoel geben sie zu dem Gemüse, Salzen und Pfeffern dieses nun. Etwas Muskatblüte drübersträuen und alles gut vermischen.

  • Das Anrichten

    5.Auf vorgewärmte Teller werden an der Rechten Seite die Filetspitzen mit Bratenfett und links das Gemüse plaziert. Ich gebe hierzu keine Beilage da es sehr viel Gemüse ist. Wer mag kann z.b. Pasta oder Reis noch dazureichen.

  • TIPP

    6.Die Chilis hinzulegen und beträufelte Filetspitzen (mit etwas Zitrone).

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Putenfiletspitzen mit Spicy Gemüsemix à la Biggi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich