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Russischer Zupfkuchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter zimmerwarm150 Gramm
Butter zerlassen250 Gramm
Magerquark500 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
puddingpulver vanille1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den teig mehl,kakaopulver,zucker, backpulver,vanillezucker,ei und butter vermengen und zu einen teig kneten (geht am besten mit der hand) dann in einer frischaltefolie wickeln und für 30 minuten in den kühlschrank legen. Für die Füllung butter in einen topf zerlassen und kalt werden lassen in der zeit den quark mit zucker vanillezucker eier und puddingpulver vermischen und die butter dazu geben alles mit einen schneebesen verrühren. Den Boden einer Springform mit Butter einschmiern und ein bisschen paniermehl drüber streuen so löst sich der Boden dann besser. Nach 30 minuten den teig aus dem kühlschrank holen und die hälfte des teiges auf den Boden der springform mit einer Teigrolle ausrollen dann den rand von der Springform dran machen und ein viertel von der zweiten hälfte zu einer rolle rollen und auf den teigboden legen und an die form drückenso das ein 2cm hoher rand ensteht dann die füllung reingeben und den rest des teiges zerzupfen und in die füllung drücken. Dann den kuchen in einen vorgeheizten Ofen geben. Ober/unterhitze: 180° heißluft: 160° Den Kuchen dann 60Minuten backen.

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