1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Hackbraten mit Möhren

Kochen: Hackbraten mit Möhren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Möhren200 g
Vollkorntoast1 Scheibe
Eier2
Senf2 EL
Sardellenpaste1 EL
Salz etwas
Saure Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Toastscheibe in Wasser einweichen.

    2.Möhren schälen und grob raspeln (habe ich mit der Küchenmaschine gemacht).

    3.Hackfleisch, Möhrenraspel, ausgedrückte Toastscheibe, Eier, Senf, Sardellenpaste und Salz gründlich vermengen.

    4.Diese Masse dann in eine Kastenkuchenform geben. Mit Saurer Sahne bestreichen.

    5.Im Backofen bei 200°C ca. 50-60 Minuten garen lassen.

    6.Dann kurz leicht abkühlen lassen auf eine Aufschnittplatte o.ä. stürzen.

    7.Nun in ca. 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden.

    8.Diese zusammen mit den Beilagen auf Teller anrichten und servieren. (Bei uns gab es Kartoffelpüree und Champignon-Zwiebel-Sauce dazu ... beide Rezepte in meinem KB.)

    9.PS: Wenn Gemüsemuffel mitessen, kann man die Möhren auch feiner raspeln, sodass sie in dem Fleisch verschwinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Hackbraten mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich