Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Möhren | 200 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Eier | 2 |
Senf | 2 EL |
Sardellenpaste | 1 EL |
Salz | etwas |
Saure Sahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Toastscheibe in Wasser einweichen.
2.Möhren schälen und grob raspeln (habe ich mit der Küchenmaschine gemacht).
3.Hackfleisch, Möhrenraspel, ausgedrückte Toastscheibe, Eier, Senf, Sardellenpaste und Salz gründlich vermengen.
4.Diese Masse dann in eine Kastenkuchenform geben. Mit Saurer Sahne bestreichen.
5.Im Backofen bei 200°C ca. 50-60 Minuten garen lassen.
6.Dann kurz leicht abkühlen lassen auf eine Aufschnittplatte o.ä. stürzen.
7.Nun in ca. 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden.
8.Diese zusammen mit den Beilagen auf Teller anrichten und servieren. (Bei uns gab es Kartoffelpüree und Champignon-Zwiebel-Sauce dazu ... beide Rezepte in meinem KB.)
9.PS: Wenn Gemüsemuffel mitessen, kann man die Möhren auch feiner raspeln, sodass sie in dem Fleisch verschwinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Hackbraten mit Möhren“