Zutaten für 2 Personen
Bundmöhren | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Suppenbrühwürfel | 1 |
frische oder getrocknete Petersilie | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskatnuss | etwas |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit Wassr und dem Brühwürfel 20-25 Minuten kochen lassen. Aus dem Hackfleisch, gewürfelter Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, und Gewürzen eine Masse fertigen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Diese 10 Minuten vor Kochende in die Möhrensuppe legen. Sie müssen nur kurz mitziehen. Aus der Margarine und dem Mehl eine kurze Einbrenne herstellen, das heißt das Mehl in der Margarine leicht anbräunen lassen und dann zu der fertigen Suppe geben. Gibt nochmals einen würzigen Geschmack. Hab ich von meiner Oma! Die Suppe nochmals abschmecken mit den Gewürzen, und dann auf Tellernb anrichten. Etwas Petersilie oben auf streuen. Schon Fertig. Einfach aber lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Einfache Möhrensuppe mit Fleischklösen“