1. Home
  2. Rezept
  3. Hackauflauf Königsberger Art

Hackauflauf Königsberger Art

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot4 Scheiben
Kartoffeln500 Gramm
Möhren400 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Ei1 Stück
Fix für Wikingertopf z.B. von Knorr1 Päckchen
Senf mittelscharf1 EL
Kapern3 EL
Rapsöl1 EL
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 25 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln.

    3.Die Toastscheiben in Wasser einweichen.

    4.Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Toastbrot, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und den Zwiebeln verkneten.

    5.2 El Kapern vorsichtig untermischen.

    6.Hackfleischmasse abschmecken und dann gleichmäßig große Bällchen formen.

    7.Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform auslegen und in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Hackfleischbällchen gleichmäßig, rundherum anbraten. Anschließend auf die Kartoffeln verteilen.

    8.In der selben Pfanne die Möhren anbraten. Gleichzeitig in einem extra Topf 600 ml Wasser einfüllen und das Fix einrühren. Aufkochen lassen und wer es nicht ganz so flüssig mag, mit Speisestärke binden.

    9.Wenn die Soße fertig ist, den Topf von der heißen Platte nehmen und die saure Sahne einrühren.

    10.Die fertigen Möhren über die Kartoffeln und die Hackfleischbällchen verteilen. 2 EL Kapern darüber verteilen.

    11.Soße gleichmäßig drübergießen und mit Semmelbrösel und Käse bestreuen.

    12.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten üerbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hackauflauf Königsberger Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich