Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Gemüsefond | 200 ml |
Joghurt | 125 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Gemüsefond gemäß Anleitung zubereiten und beiseite stellen. Gurke schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken (wahlweise gefrorenen verwenden). Gurke, Dill und den Joghurt in den Gemüsefond geben und alles miteinander pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronensaft unterrühren und dann für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Sommerlich leichter Gurkengazpacho“