Rhabarberkuchen

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Ei 1
Zucker 100 g
Butter 100 g
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Füllung:
Vanillepudding 1 Pck
Milch 500 ml
Schmand 1 Becher
Rhabarber 750 g
Decke:
Eiweiß 2
Zucker 1 EL

Zubereitung

1.Den Teig kneten und in die Springform legen- mit Rand. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Pudding kochen und den Schmand unterheben. Rhabarber in die Form schichten und etwas Zuckern. Die Pudding Schmand Masse oben drauf.

2.Bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.

3.Eiweiß und Zucker steif schlagen. Heißen Kuchen aus den Herd nehmen und den Baiser oben drauf geben.

4.Und nochmal bei 190 Grad ca. 5 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberkuchen“