1. Home
  2. Rezept
  3. Sahniges Kartoffel-Wurst-Gratin

Sahniges Kartoffel-Wurst-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mittelgroß1 kg
Fleischwurst500 gr.
Frühstücksspeck, gewürfelt100 gr.
Zwiebel rot1
Zwiebel1
Knoblauchzehen gepresst1
Milch¼ Liter
Sahne125 gr.
Crème fraîche125 gr.
gekörnter Senf1 EL
Käse gerieben125 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Majoran frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Wurst häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Beides schuppenartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

    3.Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch und Frühstücksspeck in einer Pfanne andünsten.

    4.Milch, Sahne, Senf und Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen.

    5.Den Guss über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 1 1/4 - 1 1/2 Stunden backen. Nach 50 Minuten den Käse darüber streuen.

    6.Wenn man die Kartoffeln vorher abkocht, pellt und dann in Scheiben schneidet, verkürzt sich die Backzeit auf ca. 45 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniges Kartoffel-Wurst-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich