1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Apfelsuppe mit Curry

Möhren-Apfelsuppe mit Curry

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig150 gr.
Möhren400 gr.
Äpfel Boskop2
Ingwer frisch ca. walnußgroß1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Schalotte1
Butter2 EL
Orangensaft frisch gepresst150 ml
Gemüsebrühe800 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Currypulver etwas
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhren, Äpfel und Ingwer schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft mischen und 2 EL beiseitestellen. Schalotte schälen und fein würfeln.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte und Ingwer darin dünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mitdünsten. Orangensaft und Brühe zugießen, ca. 15 Min. köcheln. Nach 10 Min. 2 EL Möhrenwürfel herausnehmen. Rest Apfelwürfel in der Brühe mitgaren.

    3.Suppe pürieren, evtl. eetwas Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Übrige Möhren- und Apfelstücke zufürgen. Suppe mit Schnittlauch und Curry bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Apfelsuppe mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich