Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 150 gr. |
Möhren | 400 gr. |
Äpfel Boskop | 2 |
Ingwer frisch ca. walnußgroß | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Butter | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Currypulver | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln, Möhren, Äpfel und Ingwer schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft mischen und 2 EL beiseitestellen. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte und Ingwer darin dünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mitdünsten. Orangensaft und Brühe zugießen, ca. 15 Min. köcheln. Nach 10 Min. 2 EL Möhrenwürfel herausnehmen. Rest Apfelwürfel in der Brühe mitgaren.
3.Suppe pürieren, evtl. eetwas Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Übrige Möhren- und Apfelstücke zufürgen. Suppe mit Schnittlauch und Curry bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Möhren-Apfelsuppe mit Curry“