1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladekuchen

Schokoladekuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz und 2 EL Zitronensaft1 Prise
Eier3
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
gehackte Blockschokolade200 gr.
Kakauguß
Puderzucker100 gr.
Kakau2 EL
heißes Wasser3 EL
Butter20 gr.
je Zimt,Nelken und Muskat Pulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter oder Margarine in einer Schüssel schaumig rühren.Nach und nach Zucker,Vanillezucker, Salz,Zitronensaft und Eier einrühren.Mehl,Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren.Die Schokolade unterheben.Eine Napfkuchenform ausbuttern,den Teig einfüllen,glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 1 Stunde backen.Herausnehmen,10 Minuten in der Form lassen ,dann zum auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.

    2.In den Kuchen kann man auch 2 EL Kakau dazumischen.Der Guß geht einfach,alle Zutaten gut verrühren und auf den Kuchen streichen.Die Gewürze Zimt, Nelken und Muskat benutze ich oft in der Weihnachtszeit schmecken aber auch jetzt manchmal gut und geben dem Kuchen einen guten Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich