Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz und 2 EL Zitronensaft | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
gehackte Blockschokolade | 200 gr. |
Kakauguß | |
---|---|
Puderzucker | 100 gr. |
Kakau | 2 EL |
heißes Wasser | 3 EL |
Butter | 20 gr. |
je Zimt,Nelken und Muskat Pulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter oder Margarine in einer Schüssel schaumig rühren.Nach und nach Zucker,Vanillezucker, Salz,Zitronensaft und Eier einrühren.Mehl,Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren.Die Schokolade unterheben.Eine Napfkuchenform ausbuttern,den Teig einfüllen,glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 1 Stunde backen.Herausnehmen,10 Minuten in der Form lassen ,dann zum auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
2.In den Kuchen kann man auch 2 EL Kakau dazumischen.Der Guß geht einfach,alle Zutaten gut verrühren und auf den Kuchen streichen.Die Gewürze Zimt, Nelken und Muskat benutze ich oft in der Weihnachtszeit schmecken aber auch jetzt manchmal gut und geben dem Kuchen einen guten Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Schokoladekuchen“