Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 800 gr |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Räucherlachs | 1 Pk. |
Landgurke | 1 |
saure Sahne | 2 El |
Zitronensaft | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.für die Rösti: Kartoffeln schälen und rapeln. Mit Ei vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Diese portionsweise in heißem Fett bei mittlerer Hitze kross ausbraten ( Tip: für die Form der Rösti empfehle ich einen Vorspeisenring zu benutzen).
2.für Lachs- Gurke: Die Gurke schälen, in Stifte schneiden und in heißem Wasser kurz blanchieren. Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Das Ganze mit saurer Sahne, Zitronensaft und Honig verrühren und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Nun beide komponenten zusammenfügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Lachs- Gurke auf Rösti“