Kürbissüppchen mit lauwarmem Rote-Bete-Salat

1 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete600 gr.
Thymian½ Bund
Rapsöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln750 gr.
Orangensaft8 EL
Obstessig3 EL
Honig1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Rauke1 Bund
Büffelmozzarella125 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Rote-Bete-Salat

    4. Für den Rote-Bete-Salat zunächst die Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Die Rote Bete gründlich waschen, schälen und in je 6 Spalten schneiden. Danach mit 1 EL Öl und der Hälfte des Thymians in einem Gefrierbeutel vermengen. Die Stücke nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auslegen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15 Minuten braten.

    5. Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in je 6 Spalten schneiden. Wiederum diese mit 1 EL Öl und dem restlichen Thymian im Gefrierbeutel mischen. Auf das Blech geben, salzen und pfeffern und weitere 35 Minuten im Ofen backen. Währenddessen den Orangensaft, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl mit einem Schneebesen untermischen und die Soße mit den heißen Kartoffeln und der Roten Bete in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Danach das Ganze für etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

    6. Zuletzt die Rauke putzen, waschen und trocken schleudern und danach vorsichtig unter die Kartoffeln und die Rote Bete heben. Den Mozzarella in Stücke zupfen und noch darauf verteilen.

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