Zutaten für 5 Personen
Rote-Bete-Salat: | |
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Rote Bete | 600 gr. |
Thymian | ½ Bund |
Rapsöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 750 gr. |
Orangensaft | 8 EL |
Obstessig | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Rauke | 1 Bund |
Büffelmozzarella | 125 gr. |
Zubereitung
1 Std 15 Min
Rote-Bete-Salat
4. Für den Rote-Bete-Salat zunächst die Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Die Rote Bete gründlich waschen, schälen und in je 6 Spalten schneiden. Danach mit 1 EL Öl und der Hälfte des Thymians in einem Gefrierbeutel vermengen. Die Stücke nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auslegen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15 Minuten braten.
5. Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in je 6 Spalten schneiden. Wiederum diese mit 1 EL Öl und dem restlichen Thymian im Gefrierbeutel mischen. Auf das Blech geben, salzen und pfeffern und weitere 35 Minuten im Ofen backen. Währenddessen den Orangensaft, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl mit einem Schneebesen untermischen und die Soße mit den heißen Kartoffeln und der Roten Bete in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Danach das Ganze für etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
6. Zuletzt die Rauke putzen, waschen und trocken schleudern und danach vorsichtig unter die Kartoffeln und die Rote Bete heben. Den Mozzarella in Stücke zupfen und noch darauf verteilen.
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vom
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