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Kürbissüppchen mit lauwarmem Rote-Bete-Salat

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kg
Zwiebeln2
Joghurtbutter30 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Bio-Orangen4
Pfefferschote rot frisch1
Ingwer frisch40 gr.
Kürbiskerne20 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete600 gr.
Thymian½ Bund
Rapsöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln750 gr.
Orangensaft8 EL
Obstessig3 EL
Honig1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Rauke1 Bund
Büffelmozzarella125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Kürbis vierteln, entkernen und mit der Schale in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Nun den Kürbis dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe aufgießen. Anschließend das Ganze zugedeckt für eine halbe Stunde leise köcheln lassen.

    2.Danach von zwei Orangen die Schale abreiben und den Saft aller Orangen auspressen, so dass etwa 400 ml Saft zur Verfügung stehen. Die Pfefferschote halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und dann beides fein würfeln. Jetzt die Orangenschale mit dem Ingwer und der Pfefferschote zu einer Gremolata mischen.

    3.Den Kürbis nun in der Suppe fein pürieren, den Orangensaft dazugeben und alles nochmals aufmixen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken und mit der Gremolata und Kürbiskernen bestreuen, dann servieren.

  • Rote-Bete-Salat

    4.Für den Rote-Bete-Salat zunächst die Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Die Rote Bete gründlich waschen, schälen und in je 6 Spalten schneiden. Danach mit 1 EL Öl und der Hälfte des Thymians in einem Gefrierbeutel vermengen. Die Stücke nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auslegen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15 Minuten braten.

    5.Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in je 6 Spalten schneiden. Wiederum diese mit 1 EL Öl und dem restlichen Thymian im Gefrierbeutel mischen. Auf das Blech geben, salzen und pfeffern und weitere 35 Minuten im Ofen backen. Währenddessen den Orangensaft, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl mit einem Schneebesen untermischen und die Soße mit den heißen Kartoffeln und der Roten Bete in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Danach das Ganze für etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

    6.Zuletzt die Rauke putzen, waschen und trocken schleudern und danach vorsichtig unter die Kartoffeln und die Rote Bete heben. Den Mozzarella in Stücke zupfen und noch darauf verteilen.

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