Milchbrötchen

1 Std 30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Milch 250 ml
Honig 1 TL
Butter weich 60 g
Ei 1
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
45,3 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten mischen und zu einem Teig verrühren, notfalls noch etwas Mehl zugeben. Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2.Aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech geben. Zugedeckt nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen, dann 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrötchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchbrötchen“