Zutaten für 4 Personen
Ebly-Zartweizen | 2 Tüten |
Tomate gewürfelt | 3 Stk. |
Zwiebel in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Salatgurke geschält und gewürfelt | 1 Stück |
Tomaten mit Saft | 1 Dose |
Zucchini in Würfel geschnitten | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
getrocknete Kräuter: Rosmarin und Thymian | etwas |
Salbei frisch | 2 Stiele |
Pfefferminze frisch | 3 Stiele |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zuerst wird der Weizen nach Packungsanweisung gegart,abtropfen lassen und dann in eine große Schale füllen. Die Zucchini wird in heißem Olivenöl scharf angebraten.Mit den getrockneten Kräutern und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Jetzt die Zwiebelringe kurz mitbraten lassen. Den Inhalt der Pfanne zum Ebly geben. Ein wenig Olivenöl in die Pfanne geben und die Tomatenstücke anbraten.Eine kleine Dose geschälte Tomaten mit dem Saft dazugeben und die Hitze reduzieren.Die Tomaten mit Salz,Pfeffer und event. etwas Zucker abschmecken.
3.Die Tomaten und die Gurke zum Ebly geben.Gut vermengen. Jetzt die frischen Kräuter schneiden (nicht hacken!!) und in die Schüssel geben. Das Gericht funktioniert auch mit anderen Kräutern(z.B. Petersilie in Verbindung mit Zitrone) Hauptsache frisch, aber es muß unbedingt Pfefferminze dabeisein für den Kick.
4.Alles noch mal durchrühren und abschmecken.1 Std. Ruhezeit verbessert den Geschmack, muß aber nicht unbedingt sein. Die Knoblauchfans unter uns können natürlich auch noch frischen Knoblauch an den Salat geben.
5.Der Salat schmeckt im Sommer zum Grillen oder mit Knobibrot oder zum Mitnehmen auf Arbeit. Guten Hunger!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Mediteraner Weizensalat ( Ebly)“