Götterspeise - Kuchen

3 Std 20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Löffelbiskuits 150 g
Butter 120 g
Belag
Schlagsahne 400 g
Käse-Sahne Tortencreme 1 Pck
warmes Wasser 100 ml
Joghurt 300 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 g
Götterspeise Himbeere / Instant oder 4 Becher je 125g 500 g
Götterspeise Waldmeister / Instant oder 4 Becher je 125g 500 g

Zubereitung

Vorbereiten

1.Tortenplatte mit Backpapier belegen und einen Springformrand (26 cm) daraufstellen.

Boden

2.Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter im Topf zerlasse, vom Herd nehmen und Biskuitbrösel gut unterrühren. Die Masse in die form geben und mit einem Esslöffel den Boden gleichmäßig andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Belag

3.Zuerst Sahne steif schlagen. Tortencremepulver in eine schüssel geben, Wasser zufügen und etwa eine 1/2 Min. gut verrühren. Joghurt und Dekorzucker ( liegt der Tortencreme bei)gut unterrühren, dann den Frischkäse. Schließlich die Sahne unterheben. Mit einem Teelöffel nun jeweils 250 g / 2 Becher Himbeer- und Waldmeister Götterspeise auf die Creme geben und unterheben. Belag auf den Boden geben und glatt streichen. Restliche Götterspeise abwechselnd auf dem Kuchen verteilen und dabei einen Rand frei lassen. Kuchen etwa 3 Std. kalt stellen.

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