1. Home
  2. Rezept
  3. Götterspeise - Kuchen

Götterspeise - Kuchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Löffelbiskuits150 g
Butter120 g
Belag
Schlagsahne400 g
Käse-Sahne Tortencreme1 Pck
warmes Wasser100 ml
Joghurt300 g
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Götterspeise Himbeere / Instant oder 4 Becher je 125g500 g
Götterspeise Waldmeister / Instant oder 4 Becher je 125g500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Vorbereiten

    1.Tortenplatte mit Backpapier belegen und einen Springformrand (26 cm) daraufstellen.

  • Boden

    2.Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter im Topf zerlasse, vom Herd nehmen und Biskuitbrösel gut unterrühren. Die Masse in die form geben und mit einem Esslöffel den Boden gleichmäßig andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

  • Belag

    3.Zuerst Sahne steif schlagen. Tortencremepulver in eine schüssel geben, Wasser zufügen und etwa eine 1/2 Min. gut verrühren. Joghurt und Dekorzucker ( liegt der Tortencreme bei)gut unterrühren, dann den Frischkäse. Schließlich die Sahne unterheben. Mit einem Teelöffel nun jeweils 250 g / 2 Becher Himbeer- und Waldmeister Götterspeise auf die Creme geben und unterheben. Belag auf den Boden geben und glatt streichen. Restliche Götterspeise abwechselnd auf dem Kuchen verteilen und dabei einen Rand frei lassen. Kuchen etwa 3 Std. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Götterspeise - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich