Zutaten für 6 Personen
kleine, vorwiegend festkochende, Kartoffeln | 1,20 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Weißweinessig | 8 EL |
körniger Senf | 2 TL |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Salatgurke | 1 Stück |
Radieschen | 1 Bund |
Pinienkerne | 1 Pckg. |
Kerbel | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln ca. 15-20 Min. garen und evtl. pellen und vierteln oder halbieren.
2.Zwiebeln würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten und mit Brühe und Essig ablöschen. (10 EL hört sich viel an, aber keine Angst, der Salat kann das vertragen ;) )
3.Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen.
4.warme Kartoffeln mit der heißen Marinade mischen und auskühlen lassen.
5.Lauchzwiebeln, Gurke und Radieschen putzen und klein schneiden.
6.Übriges Öl und Gemüse unter die kalten Kartoffeln mischen.
7.mit Gewürzen und Essig nochmals abschmecken. Der Salat kann ruhig etwas mehr Essig vertragen als man meint ;)
8.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
9.Kerbel waschen und grob hacken.
10.Salat mit Kerbel und Pinienkernen anrichten.
11.Auf jeder Party der Renner, da er nicht so schwer im Magen liegt und echt lecker ist. Bilder folgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mal anders - ohne Majo“