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Wirsing Kartoffel Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
Öl1 EL
gemischtes Hack500 g
Zwiebeln2 kleine
Tomaten1 Dose 850 ml
Salz,Pfeffer etwas
Wirsingblätter10
Butter/Margarine15 g
Gemüsebrühe125 ml
Milch125 ml
mittelalter Gouda200 g
geriebene Muskatnuß etwas
Tomate1 kleine
Petersilie1 Stiele
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 min. garen. Öl erhitzen und das hack darin 7-10 min anbraten. Zwiebeln würfeln, nach ca. 5 min. zum Hack geben,Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Wirsing putzen und den dicken Strunk flach schneiden. Blätter ca. 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.

  • 3.Butter erhitzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Brühe und Milch zugießen,aufkochen und dann ca. 3 min. köcheln lassen. Käse raspeln, 50 g in der Soße schmelzen, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4.Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Je eine Schicht Kartoffeln, Wirsing, Käse-Soße und Tomaten hackragout in einer gefetteten Auflaufform schichten.

  • 5.Zum Schluß Tomate putzen, in dünne Scheiben schneiden, Petersilienblättchen abzupfen, beides auf dem Auflauf verteilen noch 150 g Käse darauf streuen und bei 175 ° C ca. 45 min. garen.

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