Dinkel-Vollkorn-Brötchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Dinkel-Vollkornmehl 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen
lauwarmes Wasser 250 ml
neutrales Öl Sonneblumen- oder Rapsöl 2 EL
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Darein kommt das Salz, die Trockenhefe und der Zucker und das Öl. Mit dem Wasser zu einem schönen glatten Teig kneten. Am besten geht das mit der Hand. Dann nur noch ein Handtuch drüber und für 45-60 der Natur ihren Lauf lassen. Sprich: Den Teig sich verdoppeln lassen. Aus dem Teig 9 Brötchen formen in die Mitte ein Schlitz und mit mit ein wenig Wasser die Öberfläche befeuchten. Das Backblech mit dem Brötchen mit einem feuerfesten mit Wasser gefüllten Gefäß in den Ofen für ca. 30 Min. backen. Waren absolut klasse mit meiner selbstgemachten Erdbeer-Nektarine-Vanille-Marmelade (siehe mein KB)

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