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Eierkuchen mit Gorgonzolasoße überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland3
Milch¼ l
Milch200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Mehl + 1 EL Mehl150 g
Backpulver1 Msp
Basilikum1 Bund
Zwiebeln2 mittelgrosse
Öl3 EL
Tomatenmark1 EL
stückige Tomaten750 g
Fett für die Form etwas
kleine Champignons400 g
Gemüsebrühe1 TL
Gorgonzola125 g
Muskat etwas
Butterschmalz4 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier, 1/4 l Milch, 1 Prise Salz, 150 Mehl und Backpulver zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

    2.Basilikum waschen und abzupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Hälfte in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Etwas Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Pilze putzen, waschen und halbieren. Pilze und den Rest von den Zwiebeln in 2 EL heißem Öl anbraten, 1 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 150 ml Wasser, 200 ml Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola würfeln und unter Rühren darin schmelzen. Abschmecken.

    4.Butterschmalz portionsweise erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Jeweils mit Tomatensoße bestreichen und mit Basilikum bestreuen. Aufrollen und in die Form legen. Gorgonzolasoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175°C/Gas: Stufe3) ca. 15-18 Minuten überbacken.

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