Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 3 |
Milch | ¼ l |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl + 1 EL Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp |
Basilikum | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten | 750 g |
Fett für die Form | etwas |
kleine Champignons | 400 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Gorgonzola | 125 g |
Muskat | etwas |
Butterschmalz | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, 1/4 l Milch, 1 Prise Salz, 150 Mehl und Backpulver zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.Basilikum waschen und abzupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Hälfte in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Etwas Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Pilze putzen, waschen und halbieren. Pilze und den Rest von den Zwiebeln in 2 EL heißem Öl anbraten, 1 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 150 ml Wasser, 200 ml Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola würfeln und unter Rühren darin schmelzen. Abschmecken.
4.Butterschmalz portionsweise erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Jeweils mit Tomatensoße bestreichen und mit Basilikum bestreuen. Aufrollen und in die Form legen. Gorgonzolasoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175°C/Gas: Stufe3) ca. 15-18 Minuten überbacken.
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vom
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