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Tomaten-Torteletts

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine100 g
Mehl200 g
Salz etwas
Flaschentomaten8 kleine
geriebener Parmesan5 EL
Ei1
Milch3 EL
Pfeffer etwas
getrocknete Kräuter der Provence etwas
Basilikum1 Topf
Knoblauchzehe1
Olivenöl8 EL
Pinienkerne30 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett und Paniermehl für die Förmchen etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fett in Flöckchen, Mehl, 1-2 Esslöffel Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten putzen und waschen. 3 Esslöffel Parmesan, Ei und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Basilikum waschen und pürieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.

    2.Basilikum, Knoblauch, 2 esslöffel Parmesan und Olivenöl verrühren. Mit salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer leicht bemehlten arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 17x33 cm) ausrollen. 8 Kreise (à ca. 8 cm) mit einem Ausstecher oder Glas ausstechen. In 8 gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tortelettförmchen (ca. 8 cm) legen. Teig sorgfältig andrücken und Boden mehrmals einstechen. Je eine Tomate hineinlegen. Verquirltes Ei darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vogeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

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    Rezept von M****y
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