Saltimbocca alla romana mit Gorgonzolagnocchi

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbschnitzel à ca. 150 g 4
Parmaschinken 8 Scheiben
Salbeiblätter 8
Mehl 2 EL
Butter 4 TL
Gnocchi 500 g
Knoblauchzehe 1
Gorgonzola 80 g
Sahne 100 ml
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kalbschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie sehr sehr flach klopfen und halbieren. Salzen und Pfeffern, jeweils mit einem Basilikumblatt und einer Scheibe Parmaschinken belegen. Fest andrücken und in Mehl wenden, leicht abklopfen.

2.Nacheinander in 3 TL Butter kurz anbraten, auf einem Teller unter Alufolie im Ofen bei 100° warmhalten.

3.Gnocchi in reichlich Salzwasser abkochen.

4.In einer Pfanne den gepressten Knoblauch in 1 TL Butter leicht glasig andünsten. Gorgonzola dazu geben und schmelzen. Sahne angießen und leicht einkochen lassen. Wenig salzen, viel pfeffern. Gnocchi in die Sauce geben und nochmal kurz erhitzen.

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