Weiße Schokomousse mit Baisercrumbles und Fruchtschaum auf Pfefferminzsoße

Rezept: Weiße Schokomousse mit Baisercrumbles und Fruchtschaum auf Pfefferminzsoße
8
02:45
1
2682
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Baiser
1 Päckchen
Ei-Ersatzpulver vegan
1 TL
Pektine
500 g
Puderzucker
Schokomousse
500 g
Schokolade weiß vegan
500 ml
vegane Schlagsahne
400 g
Seidentofu
1 Stück
Vanilleschote
1 TL
Guarkernmehl
Fruchtschaum
400 g
TK-Himbeeren
300 ml
vegane Schlagsahne
1 EL
Puderzucker
Minzsoße
2 Stück
Minzestängel
150 ml
vegane Schlagsahne
1 Schuss
Karamellsirup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
19,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weiße Schokomousse mit Baisercrumbles und Fruchtschaum auf Pfefferminzsoße

Eis Veggi - cool
Vegan Gebutterte Mango an Reis

ZUBEREITUNG
Weiße Schokomousse mit Baisercrumbles und Fruchtschaum auf Pfefferminzsoße

Baiser
1
Für das vegane Baiser eine Packung Ei-Ersatz-Pulver mit dem Pektin, dem Puderzucker und etwas Wasser 10 Minuten schaumig schlagen. Die eischnee-artige Masse mit einer Spritztülle auf ein Backblech aufspritzen und 2-2,5 Stunden bei 160°C auf Ober/Unterhitze ausbacken. Danach luftdicht verpacken!
Schokomousse
2
Für die Schokomousse die vegane weiße Schokolade schmelzen und 500 ml veganer Sahne aufschlagen. Die Schokolade nun mit der Sahne und dem Seidentofu mit dem Handmixer aufschlagen und mit Vanille abschmecken. Guarkernmehl unterheben und erneut ca. 3 Minuten luftig aufschlagen, dann kalt stellen.
Himbeerschaum
3
Für den Himbeerschaum die Tk-Himbeeren mit 300 ml Hulala pürieren und mit Puderzucker abschmecken. Nun die Schokomousse und den Himbeerschaum abwechselnd in ein Glas schichten.
Minzsoße
4
Für die Minzsoße die Blätter der Pfefferminze abnehmen und diese zusammen mit der Sahne pürieren. Mit Karamellsirup abschmecken und die Gläser nun damit dekorieren. Als letztes die Baiserstücke auf die Gläser geben und mit frischem Obst servieren.

KOMMENTARE
Weiße Schokomousse mit Baisercrumbles und Fruchtschaum auf Pfefferminzsoße

   VegAndreas
Leeeeeckeeeeeer.

Um das Rezept "Weiße Schokomousse mit Baisercrumbles und Fruchtschaum auf Pfefferminzsoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung