1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsezwiebel Salat

Gemüsezwiebel Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln2 Stück
schwarze Oliven, nach Gusto ein paar
für die Vinaigrette brauchen wir
Feigen-Essig2 EL
Rotwein-Essig2 EL
gutes Olivenöl4 EL
Wasser1 EL
Meersalz Prise
glatte Petersilie1 kl.Bund
Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbeitung

    1.ausreichen Salzwasser aufkochen und die geschälten Zwiebeln dann zugeben und etwa gute 15 Minuten ( je nach Größe der Zwiebel ) auf kleiner Flamme weich köcheln !!!.....danach abgießen........weiterverarbeiten wenn man sie gerade so anfassen kann, denn am besten schmecken sie wenn sie so warm wie möglich serviert werden. Deswegen 2 Teller etwas vorwärmen !!!!

    2.Aus dem Essig, Öl und Wasser eine Vinaigrette anrühren und mit Salz abschmecken. Von der Petersilie nur die Blätter fein schneiden.

  • zubereitung

    3.Die Zwiebeln nun in 1/2 cm starke Scheiben schneiden und auf die vorgewärmten Teller nebeneinander verteilen. Nun mit einem Löffel auf jede Scheibe etwas von der Vinaigrette geben, ein paar Oliven zugeben und mit der Petersilie bestreuen. Alles mit Piment d'Espelette nach Gusto würzen.

    4.dazu ein paar Scheiben Chiabatta oder Baquette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derAntiPasti
    vom
    Profilbild von derAntiPasti

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsezwiebel Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich