Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 Stück |
schwarze Oliven, nach Gusto | ein paar |
für die Vinaigrette brauchen wir | |
---|---|
Feigen-Essig | 2 EL |
Rotwein-Essig | 2 EL |
gutes Olivenöl | 4 EL |
Wasser | 1 EL |
Meersalz | Prise |
glatte Petersilie | 1 kl.Bund |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbeitung
1.ausreichen Salzwasser aufkochen und die geschälten Zwiebeln dann zugeben und etwa gute 15 Minuten ( je nach Größe der Zwiebel ) auf kleiner Flamme weich köcheln !!!.....danach abgießen........weiterverarbeiten wenn man sie gerade so anfassen kann, denn am besten schmecken sie wenn sie so warm wie möglich serviert werden. Deswegen 2 Teller etwas vorwärmen !!!!
2.Aus dem Essig, Öl und Wasser eine Vinaigrette anrühren und mit Salz abschmecken. Von der Petersilie nur die Blätter fein schneiden.
zubereitung
3.Die Zwiebeln nun in 1/2 cm starke Scheiben schneiden und auf die vorgewärmten Teller nebeneinander verteilen. Nun mit einem Löffel auf jede Scheibe etwas von der Vinaigrette geben, ein paar Oliven zugeben und mit der Petersilie bestreuen. Alles mit Piment d'Espelette nach Gusto würzen.
4.dazu ein paar Scheiben Chiabatta oder Baquette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von derAntiPasti
vom
Kommentare zu „Gemüsezwiebel Salat“