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sächsischer Linseneintopf feat. Chorizo

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen500 Gramm
Möhre1 Stück
Zwiebeln3 Stück
Rauchfleisch100 Gramm
Chorizowurst250 Gramm
Lorbeer3 Blatt
Zucker20 Gramm
Kräuteressig20 Milliliter
Knoblauchzehe1 Stück
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Linsen mit reichlich 2 Liter Wasser ansetzen und in das Wasser, das in Scheiben geschnittene Rauchfleisch, die Lorbeerblätter und das Gemüsebrühepulver geben. Alles 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

    2.Knoblauch, Möhre und Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Chorizo in Scheiben schneiden und mit anbraten.

    3.Wenn die Linsen gar sind, die angeschwitzten Zutaten hinzugeben und Zucker und Essig beigeben. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf auch noch mit etwas Zucker oder Essig.

    4.Mit dem Pürierstab den Eintopf etwas pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    5.Guten Appetit

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    Rezept von AngusY66
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