1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsalat

Zwiebelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln2 große
Chilischote fein gehackt1 kleine rote
Salatkräuter getrocknet1 Teelöffel
Wasser oder mehr200 ml
Weissweinessig3 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Dill getrocknet1 halber Teelöffel
Senfsaat2 Teelöffel
Lorbeerblatt1
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Petersilie zum Garnieren

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Zwiebeln vierteln und anschließend in Streifen schneiden; die Chilischote von den Kernen befreien und kleinschneiden - beides mit den getrockneten Salatkräutern in ein verschließbares Gefäß geben (ein Schraubdeckelglas ist ideal).

    2.Nun das Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Lorbeerblatt und Senfsaat kurz aufkochen und heiß über die Zwiebeln gießen. Das Gefäß mit Deckel verschließen und die Zwiebeln über Nacht ziehen lassen (auch länger, denn sie werden von Tag zu Tag besser).

    3.Zum Verzehren die Zwiebeln aus dem Sud heben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischer grüner Petersilie bestreut servieren ... hmmm, lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich