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Roggenvollkornschrotbrot

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brotmasse anrühren:
Roggenvollkornmehl250 g
Roggenvollkornschrot180 g
Wasser warm, oder etwas mehr250 ml
Hefe / Sauerteig Basis
Hefewürfel¼ Stück
Sauerteig "Weizensauer" aus meinem KB2 EL
Gewürze:
Salz aromatisiert1 Prise
Brotgewürzmischung aus meinem KB1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Verarbeitung:

    1.Mit Mehl, Schrot und Wasser und Sauerteig / Hefe Basis eine Brotteigmasse verkneten (am besten in einer geeigneten Schüssel) und mindestens 30 Minuten den Teig nun, an einem warmen Ort eingelagert, ziehen lassen, damit der Teig etwas aufgeht. Jetzt erneut verkneten, würzen und ca. 15 Minuten nachquellen lassen und währenddessen den Elektrobackofen vorheizen auf max. 180 °C. Die Teigmasse nun in eine Blechkastenform einfüllen. Die Backzeit beträgt nun konstant 40 - 45 Minuten, je nach Form und Höhe des Teiges.

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    Rezept von Kochecke48
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