Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brotmasse anrühren: | |
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Roggenvollkornmehl | 250 g |
Roggenvollkornschrot | 180 g |
Wasser warm, oder etwas mehr | 250 ml |
Hefe / Sauerteig Basis | |
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Hefewürfel | ¼ Stück |
Sauerteig "Weizensauer" aus meinem KB | 2 EL |
Gewürze: | |
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Salz aromatisiert | 1 Prise |
Brotgewürzmischung aus meinem KB | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
Verarbeitung:
1.Mit Mehl, Schrot und Wasser und Sauerteig / Hefe Basis eine Brotteigmasse verkneten (am besten in einer geeigneten Schüssel) und mindestens 30 Minuten den Teig nun, an einem warmen Ort eingelagert, ziehen lassen, damit der Teig etwas aufgeht. Jetzt erneut verkneten, würzen und ca. 15 Minuten nachquellen lassen und währenddessen den Elektrobackofen vorheizen auf max. 180 °C. Die Teigmasse nun in eine Blechkastenform einfüllen. Die Backzeit beträgt nun konstant 40 - 45 Minuten, je nach Form und Höhe des Teiges.
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vom
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