1. Home
  2. Rezept
  3. Turiner Lauchsuppe

Turiner Lauchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree4 Stangen
Zwiebeln2
Butter50 g
Gemüsebrühe1 TL (gestrichen)
trockenen Weißwein125 ml
Zucker½ TL
Crème fraîche1 Becher
Schmelzkäse Holländer4 Päckchen
Sahne250 ml
geriebenen Parmesankäse etwas
Wer mag:
gekochten Schinken und/oder Hackfleisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, beides in Butter glasig anbraten. 1 Liter Wasser dazu, 5 Min kochen lassen. Brühe, Wein und Zucker dazugeben. Dann die Creme fraiche einrühren. Schmelzkäse in Flocken nach und nach dazugeben. Wenn der Käse sich verflüssigt hat, die Sahne hineingeben und einmal aufkochen lassen. Wer mag kann den gekochten Schinken klein geschnitten hinzugeben und/oder angebratenes Hackfleisch. Die Suppe auf den Teller mit geriebenen Parmesan bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****o
    vom
    Profilbild von e****o

Auch lecker

Kommentare zu „Turiner Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich