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Eierragout mit Lauch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Speck100 Gramm
Lauch250 Gramm
Butter30 Gramm
Mehl20 Gramm
Brühe l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche100 Gramm
Kapern1 EL
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier 8 min kochen bis sie wachsweich sind, dann kalt abschrecken. Speck in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.

    2.Den Speck im Fett dünsten, Lauch zugeben und kurz andünsten. Dann das Mehl darüber stäuben und anschwitzen.

    3.Die Brühe angießen und ca. 3 min kochen lassen. Dann Creme Fraiche und Kapern zu Soße geben, eventuell auch etwas Petersilie. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Die Eier schälen und halbieren, anschließend auf der Soße anrichten. Dazu: Reis

    5.Tip: wer den etwas säuerlichen Gemschmack der Kapern und vom Creme Fraiche nicht mag lässt die Kapern weg und ersetzt das Creme Fraiche durch Sahne, eventuell dann etwas mehr Mehl zum eindicken nehmen. Ist ein ganz anderer Geschmack aber auch sehr lecker.

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    Rezept von andrea_h89
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