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Rhabarber - Ruccola - Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch750 gr.
Rucola125 gr.
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Kirschsaft2 ml
Himbeeressig3 EL
Ziegenkäserolle4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber "schälen" und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und darin Schalotten und Knoblauch kurz andünsten. Rhabarber zugeben und zugedeckt 4-5 Min. mitdünsten.

  • 2.Alles mit Kirschsaft ablöschen ,aufkochen und 2 Min. bei kleinster Hitze köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Kirschsaft abgießen, mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl unterrühren.

  • 3.Grill einschalten , Backblech mit Backpapier auslegen . Ziegenkäsescheiben darauf legen, mit 1 TL Zucker und mit frischen Thymiannadeln (1TL getrockneter)bestreuen. Unter heißem Grill 2-3 min. gratinieren.

  • 4.inzwischen 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

  • 5.Rucola mit dem Rhabarber anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Pinienkerne darüberstreuen und Ziegenkäsetaler daraufsetzen. Dazu passen geröstete Brotscheiben.

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    Rezept von H****h
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