Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 750 gr. |
Rucola | 125 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kirschsaft | 2 ml |
Himbeeressig | 3 EL |
Ziegenkäserolle | 4 Scheiben |
Zubereitung
30 Min
1.Rhabarber "schälen" und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und darin Schalotten und Knoblauch kurz andünsten. Rhabarber zugeben und zugedeckt 4-5 Min. mitdünsten.
2.Alles mit Kirschsaft ablöschen ,aufkochen und 2 Min. bei kleinster Hitze köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Kirschsaft abgießen, mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl unterrühren.
3.Grill einschalten , Backblech mit Backpapier auslegen . Ziegenkäsescheiben darauf legen, mit 1 TL Zucker und mit frischen Thymiannadeln (1TL getrockneter)bestreuen. Unter heißem Grill 2-3 min. gratinieren.
4.inzwischen 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
5.Rucola mit dem Rhabarber anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Pinienkerne darüberstreuen und Ziegenkäsetaler daraufsetzen. Dazu passen geröstete Brotscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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