Zutaten für 4 Personen
Paprika rot, extra groß | 4 Stück |
Butter | 4 EL |
Gemüse der Saison, kleingeschnitten | 250 Gramm |
Schalottenwürfel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Haferflocken zart | 50 Gramm |
Bärlauch frisch, fein gehackt | 1 TL |
Mett | 250 Gramm |
Vollkornsemmelbrösel | 1 EL |
Schalottenwürfel | 1 Stück |
Petersilie glatt frsich gehackt | 1 TL |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Speck | 30 Gramm |
Kartoffel gegart | 1 Stück |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Kerbelblättchen | 1 TL |
Steinpilze frisch gehackt | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Wildkräuter nach Saison, fein gehackt | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 El |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Gemüsefüllung: Das Gemüse und die Schalottenwürfel kurz in Butter dünsten. Ei Haferflocken und Bärlauch dazu und gut vermengen, abschmecken und in eine ausgehöhlte Paprika füllen.
2.Schweinemettfüllung: Die Zutaten vermengen und in eine ausgehöhlte Paprika füllen.
3.Rinderhackfüllung: Das Rindfleisch, den Speck, Kartoffel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die Kerbelblättchen und das Ei mit der Hackmasse vermengen, abschmecken und in eine ausgehöhlte Paprika füllen.
4.Steinpilzfüllung: Pilze und Zwiebel in Butter andünsten. Alle Zutaten vermengen, abschmecken und in eine ausgehöhlte Paprika füllen.
5.Die gefüllten Paprikas in einem Butter/Olivenölgemisch rundum anbraten.
6.Nun die Pfanne in den auf 100 Grad vorheizten E-Ofen (Ofenmitte) stellen. Deckel drauf und die Paprikas ca. 60 min garen lassen.
7.Dann den Ofen auf 220 Grad stellen, Deckel abnehmen und die Paprikas weitere 20 min Garen.
8.Dazu gab es kleine, kurz in Butter angebratene Semmelknödel.
9.Wir waren 4 Personen und so konnte jeder einen Löffel von den verschiedenen Füllungen probieren. Mir hat die Steinpilzfüllung am besten geschmeckt.
10.Das Paprikarezept ist nur ein Beispiel. Diese Füllungen verwende ich auch für gefüllte Zwiebeln, Tomaten, Zucchini usw. Gemüse und Pilz sind meine Lieblingsfüllungen.
11.Freu mich sehr über mein gelungenes 100 Rezept.
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vom
Kommentare zu „Vier auf einen Streich“