Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Salz | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mineralwasser | 175 ml |
Öl | 100 ml |
Kirschen | 1 Glass |
Rote-Grütze Pulver "Himbeer-Geschmack | 1 Päckchen |
Himbeeren | 100 g |
fertige Rote Grütze | oder |
Milch | 200 ml |
Vanillesoßenpulver ohne Kochen) | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.1. Schokolade hacken, Eier, 200g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mit Mineralwasser, Öl, Schokolade unterrühren. Quadratische Springform (24 x 24cm) fetten und ausstäuben. Teig einfüllen, im heißen Ofen ( E- Herd: 175°C / Heißluft: 150°C ) ca. 35 Min. backen und abkühlen lassen. 2. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Wasser auf 600 ml auffüllen, 50g Zucker, Grützepulver und 6-7 Esslöffel der Saftmischung verrühren. Oder man nimmt fertige Rote Grütze und streicht die Mischung auf den Kuchen. Aus der Vanillesoße kann man Streifen über den Kuchen zur zierde Ziehen oder man nimmt weisse Schokolade und löst diese im Wasserbad auf und zieht damit Steifen über den Kuchen. Dazu reicht man Vanille Soße oder Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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