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Stracciatella-Kuchen mit roter Grütze

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Eier4
Zucker250 g
Salz etwas
Backpulver1 Päckchen
Mineralwasser175 ml
Öl100 ml
Kirschen1 Glass
Rote-Grütze Pulver "Himbeer-Geschmack1 Päckchen
Himbeeren100 g
fertige Rote Grütze oder
Milch200 ml
Vanillesoßenpulver ohne Kochen)1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.1. Schokolade hacken, Eier, 200g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mit Mineralwasser, Öl, Schokolade unterrühren. Quadratische Springform (24 x 24cm) fetten und ausstäuben. Teig einfüllen, im heißen Ofen ( E- Herd: 175°C / Heißluft: 150°C ) ca. 35 Min. backen und abkühlen lassen. 2. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Wasser auf 600 ml auffüllen, 50g Zucker, Grützepulver und 6-7 Esslöffel der Saftmischung verrühren. Oder man nimmt fertige Rote Grütze und streicht die Mischung auf den Kuchen. Aus der Vanillesoße kann man Streifen über den Kuchen zur zierde Ziehen oder man nimmt weisse Schokolade und löst diese im Wasserbad auf und zieht damit Steifen über den Kuchen. Dazu reicht man Vanille Soße oder Sahne.

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    Rezept von M****a
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