Sonnenblumenbaguette/Brötchen

Rezept: Sonnenblumenbaguette/Brötchen
12
01:08
1
5778
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 Gramm
Dinkel
500 Gramm
Weizenmehl
1 Würfel
Hefe
Honig
150 Gramm
Crème fraîche
200 Gramm
Wasser
1,5 Teelöffel
Salz
50 Gramm
Sonnenblumenkerne
etwas Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
44,7 g
Fett
6,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sonnenblumenbaguette/Brötchen

ZUBEREITUNG
Sonnenblumenbaguette/Brötchen

1
1. Herkömmliche Zubereitung: Den Dinkel schroten, mit dem Weizenmehl mischen und die Hefe dazu geben. Die übrigen Zutaten untermischen und den Teig gut durchkneten. Etwa eine 1/2 Stunde gehen lassen. Danach den Teig in drei gleiche Teile teilen und zu einem Baguette formen (oder Brötchen). Die Baguettes/Brötchen einschneiden, mit Olivenöl besprühen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Bei Brötchen etwa 20 Minuten.
2
2. Zubereitung mit dem Thermomix: Den Weizen 30 sek./Stufe 10 mahlen. Die übrigen Zutaten hinzufügen 2 Min./Brotstufe kneten. Den Teig in drei große Teile teilen und Baguette/Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze einstellen. Backzeit wie unter 1.

KOMMENTARE
Sonnenblumenbaguette/Brötchen

Benutzerbild von sternchen41
   sternchen41
geklaut....lass aber sternchen da 5 * ;-) lg andrea

Um das Rezept "Sonnenblumenbaguette/Brötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung