Zutaten für 2 Personen
Milch | 150 Milliliter |
Kokosmilch | 150 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Reis | 80 Gramm |
Kokoslikör | 4 Centiliter |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Ananas frisch | 170 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Orangensaft | 50 Milliliter |
Bacardi | 2 Centiliter |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Ananas frisch | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch, Kokosmilch und Zucker zum Kochen bringen. Reis dazugeben, mit wenig Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Reis vom Herd nehmen. Kokoslikör unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Reis auflösen.
2.Den Reis in zwei Dessertringe füllen und kalt stellen.
3.Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker dazugeben und karamelisieren lassen. Orangensaft und Rum unterrühren. Die Ananasstücke dazugeben und erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und in der Ananasmischung auflösen.
4.Ananasmischung auf dem Reis verteilen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.Ananas schälen, den Strunk enfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zusammen mit Puderzucker pürieren. Ananaspüree durch ein Sieb streichen.
6.Die "Türmchen" vorsichtig aus den Dessertringen drücken. Zusammen mit der Ananassoße auf Desserttellern anrichten.
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