1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas - Milchreis - Türmchen

Ananas - Milchreis - Türmchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch150 Milliliter
Kokosmilch150 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Reis80 Gramm
Kokoslikör4 Centiliter
Gelatine weiß2 Blatt
Ananas frisch170 Gramm
Butter10 Gramm
Zucker braun2 Esslöffel
Orangensaft50 Milliliter
Bacardi2 Centiliter
Gelatine weiß2 Blatt
Ananas frisch100 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch, Kokosmilch und Zucker zum Kochen bringen. Reis dazugeben, mit wenig Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Reis vom Herd nehmen. Kokoslikör unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Reis auflösen.

    2.Den Reis in zwei Dessertringe füllen und kalt stellen.

    3.Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker dazugeben und karamelisieren lassen. Orangensaft und Rum unterrühren. Die Ananasstücke dazugeben und erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und in der Ananasmischung auflösen.

    4.Ananasmischung auf dem Reis verteilen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

    5.Ananas schälen, den Strunk enfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zusammen mit Puderzucker pürieren. Ananaspüree durch ein Sieb streichen.

    6.Die "Türmchen" vorsichtig aus den Dessertringen drücken. Zusammen mit der Ananassoße auf Desserttellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Milchreis - Türmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich