1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren gerieben250 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Zucker180 g
Eigelb5
Eiweiß5
Paniermehl2 Esslöffel
Backpulver1 Prise
Salz1 Prise
Zimt2 Teelöffel
Nelkenpulver¼ Teelöffel
Rum3 Esslöffel
geriebene Zitronenschale etwas
Weizenmehl gestrichen4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rühren, Gewürze, Karotten, Mehl, Nüsse, Backpulver, Zitronenschale und Mehl unterrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Eine Backform ( ich bevorzuge die Kastenform) fetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Teig hinein geben und im Backofen bei Ober- und Unterhitze 175° ca. 50min backen. Es schmeckt auch gut wenn man dem Kuchen eine Schokoglasur verpaßt :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmi06
    vom
    Profilbild von schlemmi06

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich