1. Home
  2. Rezept
  3. Geschichtete Obstsorten mit Biskuit Keksen

Geschichtete Obstsorten mit Biskuit Keksen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Schichten
Bisquittkekse1 Päckchen
Obstzutaten
Feige etwas
Erdbeeren etwas
Banane etwas
Aprikose /Marille etwas
Kräuter (frisch)
Minze frisch etwas
Zum Karamelisieren
Lavendelzucker150 Gramm
43er Vanillelikör30 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kochuntensilien

    1.Eine sehr grosse Pfanne. Messer, Brettchen und eine grosse Schüssel. Kleine Weckgläser zum Anrichten. Diverse Kochlöffel.

  • Die Vorbereitung

    2.Bisqiuttkekse als erstes in Form schneiden. Obstzutaten waschen und würfeln oder in Streifen schneiden. Mit 5 Esslöffeln Minze in einer grossen Schüssel gut vermischen. Die Weckgläser bis zum Anrichten in den Froster stellen.

  • Die Zubereitung (Schritt 1)

    3.Den Lavendelzucker bodendeckend in eine grossflächige (das ganze Obst sollte nur den Boden bedecken) Pfanne geben. Auf mittlerer Temepratur schmilzen lassen.

  • Die Zubereitung (Schritt 2)

    4.Nun wird das Obst entsprechend seines Flüssigkeitsgehaltes nacheinander in die Pfanne gelegt. Goldgelb karamelisieren. Jetzt mit dem Likör eine samtige dünnflüssige "Glasur" Masse bilden.

  • Das Anrichten

    5.Weckgläser nun nacheinander und abwechselnd zügig mit Bisquittkeksen und Obst füllen. Den in der Pfanne verbliebenen Zuckersud zum Schluss Löffelweise über das Obst geben.

  • TIPP

    6.Ein schnelles optisch ansprechendes Dessert dass sich sehr gut eignet auch in grossen Mengen vorzubereiten (z.b. für eine geplante Party oder Familienfeier) - Es macht sehr viel Spass schon beim herstellen da man dabei so schön naschen kann.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Geschichtete Obstsorten mit Biskuit Keksen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich