Zutaten für 4 Personen
Zum Schichten | |
---|---|
Bisquittkekse | 1 Päckchen |
Obstzutaten | |
---|---|
Feige | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Banane | etwas |
Aprikose /Marille | etwas |
Kräuter (frisch) | |
---|---|
Minze frisch | etwas |
Zum Karamelisieren | |
---|---|
Lavendelzucker | 150 Gramm |
43er Vanillelikör | 30 cl |
Zubereitung
Kochuntensilien
1.Eine sehr grosse Pfanne. Messer, Brettchen und eine grosse Schüssel. Kleine Weckgläser zum Anrichten. Diverse Kochlöffel.
Die Vorbereitung
2.Bisqiuttkekse als erstes in Form schneiden. Obstzutaten waschen und würfeln oder in Streifen schneiden. Mit 5 Esslöffeln Minze in einer grossen Schüssel gut vermischen. Die Weckgläser bis zum Anrichten in den Froster stellen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
3.Den Lavendelzucker bodendeckend in eine grossflächige (das ganze Obst sollte nur den Boden bedecken) Pfanne geben. Auf mittlerer Temepratur schmilzen lassen.
Die Zubereitung (Schritt 2)
4.Nun wird das Obst entsprechend seines Flüssigkeitsgehaltes nacheinander in die Pfanne gelegt. Goldgelb karamelisieren. Jetzt mit dem Likör eine samtige dünnflüssige "Glasur" Masse bilden.
Das Anrichten
5.Weckgläser nun nacheinander und abwechselnd zügig mit Bisquittkeksen und Obst füllen. Den in der Pfanne verbliebenen Zuckersud zum Schluss Löffelweise über das Obst geben.
TIPP
6.Ein schnelles optisch ansprechendes Dessert dass sich sehr gut eignet auch in grossen Mengen vorzubereiten (z.b. für eine geplante Party oder Familienfeier) - Es macht sehr viel Spass schon beim herstellen da man dabei so schön naschen kann.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Geschichtete Obstsorten mit Biskuit Keksen“