Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
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Porree | 6 Stangen |
weisse Zwiebel | 1 Stück |
Gewürznelke | 1 Stück |
Lavendelblüten | 5 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zur Bindung | |
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Speisestärke | etwas |
Butter eiskalt | 2 Esslöffel |
Schmalz | 1 Esslöffel |
Sahne 30 % Fett | 1 Becher |
Fertigprodukt | |
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Blätterteig tiefgefroren | 4 Stück |
Ei | 1 |
Sahnekäse | 100 Gramm |
Fleischzutaten | |
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frischen Speck | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kochutensilien
1.Einen grossen Kochtopf oder Pfanne. Diverse Kochlöffel. Einen Mörser. Scharfes Messer und Schneidebrett.
Die Vorbereitung
2.Die Porreestangen von den Aussenblättern befreien und in dünne Ringe schneiden. WICHTIG ist es den Porree sehr gut zu waschen da er sich gerne mit Sand einhüllt. Den Blätterteig in 4 gleichgrosse Quadrate schneiden. Das Ei verquirrlen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Gewürznelke und Lavendelblüte fein mörsern. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheitzen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
3.Butter und Schmalz im Topf erhitzen und Speck hierin anbraten. Jetzt geben sie den vorbereiteten Porree sowie Salz und Pfeffer hinzu und lassen ihn 10 Minuten in dem Topf mit einer Tasse Wasser dämfen. Ist die Dämpfzeit erreicht reiben sie Muskatnuss deckend auf den Porree. Das Mehl m9ischen sie mit der Sahne um den Porree fein abzubinden.
Die Zubereitung (Schritt 2)
4.Die Blätterteigquadrate mit Sahnekäse bestreichen und mit den gemörserten Gewürze fein bestreuen. Nun geben sie das Porreegemüse hierdrauf und schlagen die Ecken übereinander zu einen kleinem Päckchen. Jetzt pinseln Sie diese mit dem verquirlltem Ei ein, und geben es nun für 5-8 Minuten in den Backofen. Nach Ende der Backzeit herausnehmen und sofort servieren.
TIPP
5.Hierzu passt sehr gut Kurzgebratenes.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Porree Cremegemüse im Blätterteig“