1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
etwa 60g Langkornreis1 Tasse
Salz etwas
kleine grüne Paprikaschoten8 Stück
Schafkäse100 g
Lammhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch350 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ei1 Stück
gehackte Petersilie2 EL
Paprikapulver rosenscharf1 TL
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Den Römertopf wässern. Den Reis in Salzwasser knapp 10 Min. vorgaren. In einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden, vorsichtig die Trennwände und Kerne entfernen. Die Schoten und die Deckel waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden, mit dem Lammhack in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Mid dem Ei, Petersilie und Reis unter die Hackmasse mischen. Alles gut durcharbeiten und mit Paprika, Pfeffer und etwas Salz pikant würzen.

    4.Die Paprikaschoten mit der Fleischmasse füllen, den Deckel auflegen und die Schoten in den Römertopf setzen. Den Topf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200° (Umluft 180°) 1 1/4 Std. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich