Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4gr dünne Kalbsschnitzel a 150g | etwas |
2EL Mehl | etwas |
2Eier | etwas |
10EL semmelbrösel | etwas |
Margarine zum Braten | etwas |
Salz,frisch gemahlener Peffer | etwas |
1 Kopfsalat | etwas |
2EL milder Essig | etwas |
2EL Apfelsaft | etwas |
2EL Öl | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
1 Bund Schnittlauch | etwas |
1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schnitzel mit einem breiten Messer möglichst flach drücken.Zuerst in Mehl,dann in verquirltem Ei und zum Schluß in den Semmelbrösel wenden.Überschüssige Brösel abschütteln.Schnitzel in reilich heißer Margarine von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz u Peffer würzen.Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.................Für den Kopfsalat putzen,abspülen,trocken schleudern und in grobe Stücke teilen.Essig,Apfelsaft undÖl verrühren und mit Salz,Peffer und Zucker abschmecken.Schnittlauch abspülen,in Röllchen schneiden,unterrühren und die Soße über den Salat geben.Zitrone heiß abspülen,trocken tupfen,in Spalten schneiden und mit den Schnitzeln anrichten.Den Blattsalat dazu servieren und Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel bekommen leuchtende Augen! Wenn es auch noch Kopfsalat dazu gibt“